A diferença entre Hospedagem de Sites e Domínio (Simplificado)

O que é Hospedagem?

hospedagem é como se fosse o ‘terreno’ onde você vai construir sua casa, ou o ponto para instalar um negócio. Para armazenar todos os arquivos e dados de seu web site, é preciso contratar um serviço de hospedagem. Somente assim – em conjunto com o domínio – as pessoas poderão encontrá-lo na internet pesquisando em mecanismos de busca ou digitando o endereço no navegador.

O que é Domínio?

Para ter seu web site online é preciso contratar um domínio. Mas o que é isso? O domínio é o endereço do site e o nome que ele vai ter na hora em que for digitado no navegador.

Por exemplo, superservicehost.com.br: esse é o nosso domínio.

O domínio é a garantia do “nome da marca” na internet, ou também do seu produto, pois muitas empresas registram também páginas por produtos ou serviços para ampliar o ranqueamento específico no Google.