Porque a Hospedagem cPanel fica lenta as vezes ?

Para uma hospedagem cPanel ficar Lenta pode ser por 3 Motivos

1. Uso Elevado de Processamento da sua Conta cPanel, como assim ? a Resposta é Simples, nós utilizamos a tecnologia cloudlinux a mesma usada em todas as empresas de hospedagem.

O que é Cloudlinux ?

O CloudLinux é uma distribuição do Linux projetada exclusivamente para fornecedores de serviços de hospedagem e Data Centers, capaz de tornar os servidores mais eficientes, estáveis e diminuir o impacto causado pela sobrecarga de recursos de um usuário.

Você deve estar se perguntando como é possível uma aplicação fazer tudo isso, bem, o CloudLinux usa uma tecnologia chamada Lightweight Virtual Environment (LVE) que isola os processos de cada usuário e limita a quantidade de recursos pela conta.

Funciona quase como uma Máquina Virtual, onde você escolhe a quantidade de recursos que deseja usar.

Pense como se existissem várias dessas máquinas dentro do servidor onde o usuário não pode extrapolar a quantidade de recursos definida para ele.

Desse modo é possível evitar que hospedagens compartilhadas ou sites hospedados no mesmo servidor sejam prejudicados pelo consumo excessivo de recursos de uma única conta, além de eliminar picos de load que são habituais em hospedagens compartilhadas.

2. Scripts ou CMS mal configurados, muitas vezes clientes chegam no suporte relatando que o site está lento mesmo sem elevar o uso de Processamento, isso tende a acontecer quando as configurações estão incorretas elevando o pico de processos de entrada.

3. Versão PHP incorreta para o sistema indicado, muitos casos de versões PHP serem incorretas e causam um loop infinito na sua conta cPanel.